sabato 17 gennaio 2015

Principi nutrizionali della Pera

La pera è composta per l’88% di acqua, per cui ha senz’altro un effetto diuretico sull’organismo. Essa è inoltre ricca di sali minerali quali potassio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, fluoro, calcio e una percentuale minima di zinco e rame.

La presenza di zuccheri semplici come il Fruttosio (in grado di aiutare l’organismo in periodi di spossatezza)  rendono questo frutto particolarmente gustoso, nonostante l’apporto calorico sia abbastanza basso (58Kcal/100g) così come i grassi 1,7%, il che la rende una frutta adatta anche a chi è a dieta.

Principi attivi principali:
Lignina, aiuta a combattere il colesterolo
Sorbitolo, aiuta il frutto a non disidratarsi e lo rende adatto anche ai diabetici
Pectina, conferisce alla pera un effetto lassativo e particolarmente adatta alla      realizzazione di confetture

La pera è ricca di vitamine : B1 e B2AEC, inoltre possiede numerose proprietà curative. Esse infatti sono molto energizzanti, aiutano la flora intestinale, prevengono la formazione di rughe, migliorano la vista e combattono l’insorgere di problemi cardiaci.

Aiuta a perdere peso


Riferimenti : benessere 360, ZipMec, Ricette-calorie, viverepiusani

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