La pera è
composta per l’88% di acqua, per cui ha senz’altro un effetto diuretico sull’organismo.
Essa è inoltre ricca di sali minerali quali potassio, sodio, fosforo, ferro, magnesio,
fluoro, calcio e una percentuale minima di zinco e
rame.
La presenza
di zuccheri semplici come il Fruttosio (in grado di aiutare l’organismo
in periodi di spossatezza) rendono
questo frutto particolarmente gustoso, nonostante l’apporto calorico sia
abbastanza basso (58Kcal/100g) così come i grassi 1,7%, il che la rende una
frutta adatta anche a chi è a dieta.
Principi
attivi principali:
Lignina,
aiuta a combattere il colesterolo
Sorbitolo,
aiuta il frutto a non
disidratarsi e lo rende adatto anche ai diabetici
Pectina, conferisce alla pera un effetto lassativo e
particolarmente adatta alla realizzazione
di confetture
La
pera è ricca di vitamine : B1
e B2 – A – E
– C, inoltre possiede numerose
proprietà curative. Esse infatti sono molto energizzanti, aiutano la flora
intestinale, prevengono la formazione di rughe, migliorano la vista e combattono
l’insorgere di problemi cardiaci.
Aiuta a perdere peso
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